오늘 양식

"김치볶음밥 & 고품격 망개떡"

소리유리 2024. 2. 8. 23:52
728x90
반응형

저녁은 김치볶음밥이다.
마침 선물로 들어온 햄이 있어 김치볶음밥을 하기로 했다.

양파, 파, 김치, 햄, 계란이면 된다.
햄은 팔팔 끓는 물에 꼭 데쳐야 한다.
아내가 꼭 그렇게 하라고 말씀했다!

마늘과 파를 먼저 볶고 재료를 하나씩 넣는다.
볶는다.
마구 볶는다.
밥을 넣고 또 볶는다.
간을 하고 가운데를 비우고 계란을 넣는다.
계란을 어느 정도 익히고 다 같이 또 볶는다.

마지막에 참기름 약간 소금 약간 추가하고 섞는다.
깨를 솔솔 뿌리고 끝낸다.


잘 먹는다.
아내 몫을 락앤락에 넣고 다 먹었다.
아내도 늦게 와서 다 비웠다.
양이 많은 줄 알았는데...
우리 가족은 대놓고 대식가다.

후식으로...
고품격떡인 망개떡~
오늘 선물로 받은 떡이다!


이것도 맛있다.
배부른 데 또 먹는다.
떡배가 따로 있다는 전설을 믿는다.
하지만 그 전설이 거짓인 것은 내가 증인이다.
후식이 아니라 주식을 두 번 먹는다.

손가락은 물론 둘째다.
자꾸 등장한다.

오늘 너무 거하게 먹은 하루다.
내일부터 다이어트하겠다고 오늘도 매일 다짐해 본다.

LIST

'오늘 양식' 카테고리의 다른 글

"한 입 고구마"  (0) 2024.02.15
"돼지 & 소고기 산적 볶음"  (1) 2024.02.13
"굴비구이"  (3) 2024.02.04
"백종원 팽이버섯 구이"  (0) 2024.02.03
"참치김치찌개와 어묵채볶음"  (0) 2024.01.29