오늘 양식

"참치김치찌개와 어묵채볶음"

소리유리 2024. 1. 29. 21:00
728x90
반응형

어제저녁 메뉴다. 

요즘 장을 보지 않아 재료가 또 없다. 

참치김치찌개와 어묵채볶음을 한다. 

 

어묵채볶음은 이전 햄어묵채볶과 동일하다. 

동일하지만 공간차지를 위해 또 적는다. 

 

어묵을 가늘게 썬다. 기름을 두르고 마늘과 어묵을 넣고 바싹 볶는다. 

아이들은 더 바싹한 걸 좋아한다. 

양념은 별것 없다. 간장과 설탕, 고춧가루, 마지막에 참기름과 깨를 넣는다. 

지난번과 다른 것은 다만 간을 좀 약하게 하고 어묵을 좀 더 볶는다. 

 

김치찌개도 이전과 동일하다. 

다만 고기가 아닌 참치가 들어간다. 

참치는 통조림에서 살살 넣는다. 

부서진 것보다는 살점이 큰 것을 아이들이 좋아한다. 

 

양파와 김치를 먼저 볶다가 물을 붓고 참치를 넣는다. 

그리고 갖은양념... 좀 더 푹 끓인다. 

끝이다. 

 

 

"반찬이 별거 없어도 온 가족이 함께 맛있게 잘 먹으니 그걸로 된 것 아닌가!"

라고 공익광고 같은 거 한 번 해본다. 

 

 

LIST

'오늘 양식' 카테고리의 다른 글

"굴비구이"  (3) 2024.02.04
"백종원 팽이버섯 구이"  (0) 2024.02.03
"오늘도 김치부침개"  (0) 2024.01.25
"두부조림"  (1) 2024.01.24
"감자조림"  (0) 2024.01.19