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어제저녁 메뉴다.
요즘 장을 보지 않아 재료가 또 없다.
참치김치찌개와 어묵채볶음을 한다.
어묵채볶음은 이전 햄어묵채볶과 동일하다.
동일하지만 공간차지를 위해 또 적는다.
어묵을 가늘게 썬다. 기름을 두르고 마늘과 어묵을 넣고 바싹 볶는다.
아이들은 더 바싹한 걸 좋아한다.
양념은 별것 없다. 간장과 설탕, 고춧가루, 마지막에 참기름과 깨를 넣는다.
지난번과 다른 것은 다만 간을 좀 약하게 하고 어묵을 좀 더 볶는다.
김치찌개도 이전과 동일하다.
다만 고기가 아닌 참치가 들어간다.
참치는 통조림에서 살살 넣는다.
부서진 것보다는 살점이 큰 것을 아이들이 좋아한다.
양파와 김치를 먼저 볶다가 물을 붓고 참치를 넣는다.
그리고 갖은양념... 좀 더 푹 끓인다.
끝이다.
"반찬이 별거 없어도 온 가족이 함께 맛있게 잘 먹으니 그걸로 된 것 아닌가!"
라고 공익광고 같은 거 한 번 해본다.
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