728x90
반응형
지난번 팽이버섯을 샀다.
둘째가 늦은 시간 팽이버섯 구이를 해달라고 한다.
해본 적 없는데 백종원 팽이버섯 구이를 검색해 보여준다.
아주 간단하다.
버터와 마늘을 볶다가 씻은 팽이버섯을 넣는다.
물론 세척한 팽이버섯.
팽이버섯에서 나온 물이 버섯을 익힌다.
버섯을 접시에 담고 파를 볶아 위에 올린다.
아이들은 잘 먹는다.
아내도 해달라고 한다.
또 했다.
보기 보다...
중요한 건 내 입맛은 아니다.
좀 느끼하다.
레시피 보다 버터가 없어 조금 넣었는데...
난 느끼한 것을 싫어한다.
날 보는 사람들은 의외라고 하지만...
그래도 아이들이 잘 먹으니 됐다.
아... 아내도 느끼하다고 한다.
난 요리 후 먹지 않고 글 쓴다.
LIST
'오늘 양식' 카테고리의 다른 글
"김치볶음밥 & 고품격 망개떡" (1) | 2024.02.08 |
---|---|
"굴비구이" (3) | 2024.02.04 |
"참치김치찌개와 어묵채볶음" (0) | 2024.01.29 |
"오늘도 김치부침개" (0) | 2024.01.25 |
"두부조림" (1) | 2024.01.24 |