728x90
반응형
오늘 점심은 지난번 선물 받은 굴비다.
해동된 굴비를 간단하게 손질한다.
비늘과 여러 군데 지느러미 제거.
가위 하나로 벗기고 자르고 한다.
식용유 약간 바르고 밀가루 살짝 묻혀 굽는다.
어제 먹으려고 손질해 놨는데 내가 없을 때 아내가 첫째와 다 해치웠다.
다시 손질해서 굽는다.
나는 오늘 첫 굴비다.
중불에 너무 많이 뒤집지 않고 굽는다.
노릇하게 굽어 접시에 담는다.
한 팩에 4마리. 가족수와 딱 맞다.
맛있다.
양념장?
필요 없다. 그냥 먹어도 맛있다.
한 마리씩 순식간에 다 흡수(?)했다.
한 팩 또 해동해 놔야겠다.
일용할 양식에 감사한 점심이다.
LIST
'오늘 양식' 카테고리의 다른 글
"돼지 & 소고기 산적 볶음" (1) | 2024.02.13 |
---|---|
"김치볶음밥 & 고품격 망개떡" (1) | 2024.02.08 |
"백종원 팽이버섯 구이" (0) | 2024.02.03 |
"참치김치찌개와 어묵채볶음" (0) | 2024.01.29 |
"오늘도 김치부침개" (0) | 2024.01.25 |