728x90
반응형
며칠 전 주문한 수입 목전지가 왔다.
3kg 5근에 20,610원.
저렴하다.
이번엔 간장과 고추장불고기 반반 하기로 한다.
간장은 예전에 사둔 불고기양념장이 있다.
그동안 기회가 없어 사용을 못했다.
보통 때는 직접 양념을 하는데 이번엔 재고를 써버리기로 한다.
양념장에 양파, 파, 양념을 추가해 고기를 재놓는다.
고추장불고기는 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루 등 양념을 넣고 볶는다.
볶고 냉장고에 넣을 거라 양파나 파는 넣지 않는다.
옆에서 둘째가 언제 되냐고 대기 중이다.
다 만들었다.
중간에 사진은 못 찍고 다 된 상태만 찍는다.
사진 찍기가 끝나자 바로 둘째 입속이다.
나도 같이 먹는다.
맛은 다들 아는 그 맛이다.
직접 만들었지만 맛있다.
밥에 비벼 먹기 좋은 밥도둑이다.
조만간 콩나물, 깻잎과 같이 콩불 해 먹어야겠다.
LIST
'오늘 양식' 카테고리의 다른 글
"메추리알 장조림" (1) | 2024.04.05 |
---|---|
"치즈떡볶이" (0) | 2024.03.24 |
"치즈 김치볶음밥" (0) | 2024.03.07 |
"영광 제자, 영광 굴비" (0) | 2024.03.03 |
"수제비" (1) | 2024.02.29 |