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지난번 기쁨나무교회에서 준 삼양라면이 있다.
그때 한 박스를 줘서 다른 사람들도 줬는데 아직 많이 있다.
유통기간이 막 지났다.
가끔 끓여 먹기도 하지만 아이들 간식으로 라면땅을 만든다.
며칠 전 두 봉지 했는데 다 먹었다.
오늘도 한다.
오늘도 두 봉지다.
라면 세로를 좌우로 쪼개어 큰 접시에 놓는다.
너무 두꺼우면 바싹하지 않다.
접시를 전자 레인지에 돌린다.
1분씩 끊어서 여러 번 돌린다.
노릇해진 부분이 나오면 적당하게 손으로 쪼갠다.
프라이팬에 물과 설탕을 적당하게 넣고 끓인다.
설탕이 다 녹고 조금 찐득해지만 라면을 넣어 묻힌다.
식으면 끈쩍거리지 않는다.
덕 바삭하면 전자레인지에 좀 더 돌린다.
접시에 좀 더 펼치고 뒤척거려서 열기를 뺀다.
이것도 금방 사라질 것 같다.
벌써 둘째가 한 움큼 가져갔다.
당분간 라면이 많이 있어 자주 해줘야겠다.
불량식품이라고 아내가 뭐라고 할지도 모르겠다.
지난번 한 것은 아내도 맛있게 먹었으니까...
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