728x90
반응형
주일에 산 깻잎이 있다.
첫째가 깻잎장아찌를 좋아한다.
장아찌를 담아본 적은 없다.
아내가 월요일에 식탁에 살포시 있는 깻잎 2 봉다리를 해결하라는 눈짓을 보낸다.
식초물에 잠시 담그고 씻는다.
씻는 것은 아내가 했다.
양념을 만든다.
간장, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 고춧가루 그리고 물...
아 그리고 양파도 얇게 썬다.
둥근 락앤락 통에 바로 담근다.
1~2장 깔고 양념 넣고...
귀찮다. 양념 묻히고 양파 몇 개 얹고...
다했다.
여기까지 월요일이다.
대충 숙성된 것 같아 오늘 먹어본다.
다 아는 그맛이다.
괜찮다.
좀 더 숙성되면 더 맛있을 것 같다.
LIST
'오늘 양식' 카테고리의 다른 글
"감자전, 부추전, 김치부추전" (0) | 2024.06.22 |
---|---|
"부추전" (0) | 2024.05.13 |
"쥬키니 호박볶음" (0) | 2024.04.15 |
"콩나물 비빔밥" (0) | 2024.04.14 |
"사골곰탕 계란죽" (0) | 2024.04.14 |