728x90
반응형
지난주에 사놓은 쥬키니 호박이 있다.
아내가 요리한다고 했는데 요즘 엄청 바쁘다.
아무래도 냉장고에 계속 있다가 바로 집밖으로 나갈 신세다.
점심에 요리를 해서 먹기로 한다.
해본 적이 없다.
인터넷에 찾아보니 간단하다.
호박을 씻고 채 썰고...
당근은 없고 양파만 있다. 양파도 채 썬다.
프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶고 호박과 양파를 넣고 같이 볶는다.
간은 참치액으로 한다.
매콤한 것이 좋아서 고춧가루도 추가한다.
계속 볶는다.
마지막으로 참기름도 약간 넣는다.
결과물이 금방 나왔다.
점심에 밥에 비벼먹어야겠다.
아... 마지막에 깨로 좀 있어 보이게 꾸민다.
LIST
'오늘 양식' 카테고리의 다른 글
"부추전" (0) | 2024.05.13 |
---|---|
"깻잎 장아찌" (0) | 2024.04.24 |
"콩나물 비빔밥" (0) | 2024.04.14 |
"사골곰탕 계란죽" (0) | 2024.04.14 |
"간장치킨너겟 & 도시락" (0) | 2024.04.12 |