728x90
반응형
수입 목전지는 가격이 저렴하다.
3kg을 주문한다.
식구들이 다 고추장불고기를 좋아한다.
해 놓으면 용도가 다양하다.
그냥 먹기도 하고 양파를 넣어 다시 볶기도 한다.
콩나물 불고기를 해먹기도 하고 삼각김밥에 넣어 먹기도 한다.
500g씩 냉동으로 포장되어 온 고기를 해동한다.
생강, 마늘, 굴소스, 미림, 간장, 고춧가루, 고추장, 후추 등... 양념을 준비한다.
웍에 기름을 두르고 인덕션 온도를 올린다.
해동된 고기를 썰어 모아둔다. 핏물도 뺀다.
달궈진 웍에 고기를 넣고 볶기 시작한다.
갖은양념을 넣고 계속 볶는다.
파나 양파는 넣지 않는다.
물이 나오면 안 된다. 많이 해서 냉장고에 쟁겨놓고 먹을 양식이다.
둘째가 와서 자꾸 집어 먹는다.
고기 3kg이 많긴 하다. 하지만 볶다 보면 양이 줄긴 한다.
마지막으로 깨를 뿌린다.
고기를 식히고 모아진 기름도 버린다.
2통과 한 접시가 나왔다.
둘째는 바로 밥과 함께 반찬으로 먹기 시작한다.
당분간 급할 때 먹을 양식이다.
가끔 손님이 오면 콩나물 불고기로 나가기도 한다.
지난번에 온 청년들이 다시 먹으러 온다고 하긴 했는데...
암튼 오늘의 양식은 고추장 불고기다.
LIST